省民宗系统首次联办省市区三级民族宗教政策法规学习月活动
发布日期:2022-05-19 15:21 浏览次数:

5月19日上午,省民宗委指导、南京市民宗局主办、南京市鼓楼区民宗局承办的三级联办民族宗教政策法规学习月启动仪式在鼓楼广场隆重举行,来自南京市民宗局、南京市纪检监察委驻统战部纪检监察组、南京市法宣办及所属11区民宗部门,市各宗教团体、南京市基督教青年会女青年会、市民族团结促进会、金陵刻经处、市回民殡葬服务所等单位代表及附近群众200多人参加。启动仪式在全体人员奏唱国歌中拉开帷幕,南京市五大宗教团体代表宣读了倡议书,各团体负责人在寄语卷轴上留言并领取与会领导赠送的民族宗教政策法规宣传资料。省民宗委副主任缪文军出席启动仪式并讲话。

缪文军肯定了南京市筹办三级联办民族宗教政策法规学习月系列活动付出的努力,并对办好民族宗教政策法规学习月,提升民宗工作法治化水平提出三条意见:一是推动习近平法治思想学习宣传贯彻走深走实;二是着力为党的二十大召开营造良好的法治环境;三是掀起法治宣传教育工作的新高潮。希望大家以此次启动仪式为契机,建立健全普法长效机制,加强法治宣传教育的针对性和实效性,通过卓有成效的工作,增强民族宗教干部法治素养,增强各族群众、宗教界人士和信教群众的法治意识,逐步养成办事靠法、遇事找法、解决问题用法的良好风气,进一步推动全省民族宗教工作治理水平和治理能力再上新台阶。

下一步,省市区三级民宗系统将联合开展街头法律咨询、组织民族宗教政策法规培训等相关活动。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统