省民宗委专题传达学习全省宗教工作会议精神
发布日期:2022-05-27 08:09 浏览次数:

5月26日上午,省民宗委党组理论学习中心组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述重要指示, 传达学习全省宗教工作会议精神,研究贯彻落实工作。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美主持会议。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省第十四次党代会精神的开局之年,全省宗教工作会议的召开,具有特殊的重要意义。会议强调,全省民宗系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宗教工作的重要论述上来,统一到全国、全省宗教工作会议精神上来,全面增强做好新时代党的宗教工作的政治责任感和历史使命感,自觉践行、忠诚捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要坚决贯彻落实中央和省委关于宗教工作的决策部署,深刻认识坚持我国宗教中国化方向的重大意义、深刻内涵、政策措施和工作要求,科学总结经验做法,勇于解决问题困难,推动我国宗教中国化江苏实践迈出新步伐、实现新突破、取得新成果。

会议强调,要坚持稳字当头、稳中求进,切实在推进我国宗教中国化的江苏实践、解决影响宗教健康传承的问题、提升我省宗教工作法治化水平上展现新作为。要坚持以人民为中心的发展思想,在宗教活动场所安全整治、疫情防控等重点工作上,以“时时放心不下”的责;任感,认真查摆薄弱环节,找准症结、制定方案、精准施策,统筹推进问题解决。

委领导班子成员、各处室和研究中心副处职以上人员参加会议。三名同志围绕学习贯彻全省宗教工作会议精神进行交流发言。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统