省民宗委召开“爱党爱国爱社会主义”主题教育部署会
发布日期:2022-05-30 16:51 浏览次数:

5月27日上午,省民宗委召开继续推进全省宗教界“爱党爱国爱社会主义”主题教育部署会,缪文军副主任出席会议并讲话,省各宗教团体驻会负责人参加会议。

会议要求,要不折不扣确保主题教育扎实推进、取得实效。一要切实提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述,教育引导全省宗教界人士和信教群众深刻把握历史进程和时代大势,主动把自身健康发展与国家前途命运紧密联系起来,切实增进“五个认同”。继续开展“四史”学习教育,着力厚植全省宗教界感党恩、听党话、跟党走的政治自觉和行动自觉。二要坚持我国宗教中国化方向。深入学习贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,着力引领全省宗教界人士和信教群众不断深化对坚持我国宗教中国化方向重要性和必要性的认识,把从“爱党爱国爱社会主义”主题教育中汲取的精神力量,转化为推进我国宗教中国化江苏新实践的行动力量。三要多形式开展主题教育活动。提前谋划、精心组织、强化举措、创新载体,广泛开展主题征文、讲经交流、书画图片展等活动,确保主题教育活动热起来、活起来、深起来,引导全省宗教界积极践行社会主义核心价值观,切实为建设“强富美高”新江苏贡献力量,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统