省人大常委会赴扬州调研民族团结进步创建工作
发布日期:2022-06-17 13:07 浏览次数:

6月14日—15日,省人大常委会副主任马秋林一行赴扬州,开展民族团结进步创建工作专题调研。扬州市人大常委会主任孔令俊参加活动。

调研组实地考察了全省唯一的民族乡——高邮市菱塘回族乡,重点了解少数民族聚居社区建设、民族企业经营管理、民族学校特色办学和民族文化发展等工作。在省级民族工作“红石榴家园”——广陵区曲江街道文昌花园社区以及大明寺等地,详细了解基层社区和宗教场所全面贯彻落实党的民族政策、宗教政策和发展民族团结进步事业的工作举措。扬州是少数民族散杂居城市,近五年来,四个先进集体和四名先进个人获得国务院、省政府民族团结进步表彰,高邮市菱塘回族乡连续4次被国务院表彰为全国民族团结进步模范集体,高邮市、高邮市菱塘回族乡先后被命名为全国民族团结进步创建示范区。

马秋林充分肯定扬州市在民族团结进步创建工作中取得的成绩。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真落实中央和省委民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代民族工作高质量发展,不断深化民族团结进步教育,扎实做好少数民族流动人口服务管理,依法保障各族群众合法权益,广泛促进各民族交往交流交融。

孔令俊表示,扬州市人大常委会一直高度重视民族和宗教工作,通过组织专题讲座、学法讲座等不断深化学习。同时,听取市政府专题汇报,通过督办重点代表建议、配合省人大常委会开展调研等方式加大对民族宗教工作的监督力度。下一步,市人大常委会将积极发挥人大职能作用,深入持久开展民族团结进步创建工作,进一步铸牢中华民族共同体意识,不断开创扬州市民族宗教工作新局面。

扬州市人大常委会副主任范天恩,市委统战部副部长、市民宗局局长徐永泰,副局长郑妮参加活动。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统