常州市人大常委会调研全市民族团结进步创建工作
发布日期:2022-06-20 15:43 浏览次数:

6月17日,常州市人大常委会副主任许峥和党组成员、一级巡视员徐新明带领调研组一行调研我市民族团结进步创建工作。常州市委统战部副部长、市民宗局局长杨光,市民宗局副局长谢杨陪同调研。

调研组实地走访了兰陵街道工人新村一社区和常州天虹纺织有限公司,详细了解民族团结进步活动开展、“红石榴家园”创建及外来少数民族群众在常就业、工作、生活等情况。天宁区人大常委会党组成员王留洪和常州经开区党工委书记顾伟国,常州经开区党工委委员、纪工委书记毛建国参加调研。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了市民宗局、教育局、公安局、人社局及武进、天宁区民宗局有关民族团结进步创建工作的情况汇报,并与在常创业的少数民族群众代表和贵州三都水族自治县驻长三角稳岗就业服务中心负责人就在常少数民族群众关心的热点难点问题进行深入交流。

许峥对我市民族团结进步创建工作给予充分肯定,她强调,要以习近平总书记关于加强和改进新时代民族工作的重要思想为指引,深入贯彻落实好中央、省委、市委民族工作会议精神。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦我市“532”发展战略,大力开展民族团结进步创建活动:在氛围营造上,要突出“认同”;在政策引导上,要突出“融入”;在载体建设上,要突出“服务”;在机制建设上,要突出“协同”。许峥指出,要引导各族群众为建设“强富美高”新常州贡献智慧和力量,推动新时代党的民族工作高质量发展。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统