朱亚文赴盐城开展宗教活动场所自建房等既有建筑安全检查
发布日期:2022-06-09 15:30 浏览次数:

根据《关于开展全省宗教领域安全大检查工作的通知》要求,6月8日至9日,省民宗委副主任朱亚文赴盐城督导检查宗教活动场所自建房等既有建筑安全整治工作。

检查组先后来到盐城东台市、大丰区等地,深入了解宗教活动场所统筹疫情防控和自建房等既有建筑安全排查整治情况,并查看隐患排查整治工作台账和安全制度运行状况。目前,东台基督教堂、东台清真寺、大丰区观音禅寺等5处宗教活动场所C级、D级房屋已初步完成整改,后续复核鉴定正在进行中。

朱亚文充分肯定了前期宗教活动场所自建房等既有建筑排查整改工作,并对做好下一步整改工作提出要求。一是坚持底线思维、树牢红线意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,紧紧围绕全省宗教领域自建房等既有建筑安全专项整治部署要求,深刻汲取事故教训,坚决防范化解安全风险。二是强化工作措施,抓好重点任务。要针对不同宗教活动场所实际情况,对标对表全国加强安全生产15条硬措施、全省安全生产大检查工作50项重点内容、民宗领域13条自查内容和宗教活动场所专项整治深化提升3项重点任务内容,研究制定切实管用的措施,从严从紧抓好各项举措的落地落实。三是落实安全责任、筑牢安全防线。要压紧压实宗教活动场所既有建筑安全管理各方责任,严格落实《江苏省既有建筑安全隐患排查整治专项行动方案》《江苏省自建房安全专项整治实施方案》要求,坚决扛起既有建筑安全监管责任,严肃查处危害使用安全的违法建设、违规改造、擅自改变用途等违法违规活动,确保监管职责不留盲区和漏洞,确保问题隐患排查见底、措施到底、整改彻底。

盐城市民宗局主要负责同志陪同检查。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统