省民宗委深入学习贯彻习近平法治思想
发布日期:2022-07-14 09:00 浏览次数:

7月13日下午,省民宗委党组理论学习中心组召开习近平法治思想专题学习会议,研究贯彻落实工作。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美主持会议。

会议指出,要聚焦学思践悟,注重发挥“关键少数”示范带动作用,深入学习领会习近平法治思想的重大意义、精神实质和实践要求,准确把握“十一个坚持”的丰富内涵,紧密结合全省民族宗教工作实际抓好落实。领导干部要深刻认识肩负的法治使命,牢牢扛起法治责任,带头尊崇法治、敬畏法律,带头了解法律、掌握法律,带头遵纪守法、捍卫法治,带头厉行法治、依法办事。

会议要求,领导干部要认真学习宪法法律、党纪党规,系统学习与民族宗教工作密切相关的法律法规,系统理解中国特色社会主义法治理论和法治文化成果。在全省民族宗教系统开展好“八五”普法、“政策法规学习月” 等活动,不断提高领导干部尊法学法守法用法的自觉性和主动性。

会议强调,在全面推进依法治国进程中,每个领导干部都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,恪守党章党规党纪要求,严格履行党员义务,正确处理权与法、情与法、利与法的关系,充分发挥“关键少数”的形象塑造和榜样引领作用。

委领导班子成员、各处室和研究中心副处职以上人员参加会议,缪文军等三名同志围绕学习习近平法治思想作了交流发言。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统