江苏启动各族青少年交流计划暨“红石榴夏令营”活动
发布日期:2022-07-26 09:37 浏览次数:

7月23日下午,各族青少年交流计划暨江苏省“红石榴夏令营”扬州站举行开营仪式。国家民委民族团结促进司副司长、一级巡视员李钟协,省民宗委副主任邓飞,云南省民宗委一级巡视员盘艳阳等出席开营仪式。

邓飞指出,近年来,江苏深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极推进各族青少年广泛交往、全面交流、深度交融。此次在国家民委的指导支持下,开展各族青少年交流计划暨江苏省“红石榴夏令营”活动,是江苏贯彻落实党中央关于新时代民族工作决策部署的具体行动,也是对促进各族青少年交往交流交融有效路径的积极探索。邓飞强调,要坚持筑牢思想阵地、凸显文化认同、创建特色品牌,用真人真事和真情实感讲好各族青少年交往交流交融江苏故事,引导各族青少年自觉做铸牢中华民族共同体意识的维护者、践行者和宣传者。

据悉,来自云南省的34名师生将在扬州开展为期五天的夏令营活动。活动以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,科学设计了爱国主义教育、非遗文化探访、传统民俗文化交流等一系列“定制交流菜单”,以场景式、互动式、体验式、沉浸式等多种体验方式,生动鲜活地开展各族青少年主题交流活动,凸显中华优秀传统文化凝聚力,帮助各族青少年广交朋友、开阔视野、增长本领、凝心铸魂。

扬州市委副书记、统战部部长韩骅等出席活动。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统