朱亚文出席全省宗教院校工作座谈会
发布日期:2022-08-01 14:31 浏览次数:

7月28日-29日,省民宗委在镇江市召开全省宗教院校工作座谈会,朱亚文副主任出席会议并讲话。会议重点学习了全国、全省宗教工作会议精神,讨论修订了《江苏省宗教院校管理办法》,续签了宗教院校行政管理委托书,研究部署了下半年全省宗教院校工作。全省各宗教院校负责人、教务长,各相关市民宗局分管领导、院校工作联络员,省司法厅、省民宗委有关处室同志共55人参加会议。

朱亚文指出,全省宗教院校要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度深入学习领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,切实用习近平总书记重要讲话精神统一广大师生思想和行动,确保全省宗教院校工作始终沿着正确方向前进。

对下半年宗教院校工作,朱亚文强调,要深入学习全国、全省宗教工作会议精神,切实加强对宗教院校思想政治引领,广泛开展“爱党爱国爱社会主义”和崇俭戒奢主题教育活动。认真学习贯彻全国、全省《宗教院校管理办法》,坚持依法管理、依法办学,推进宗教院校规范化建设,推进宗教院校评估制度和示范院校建设。积极稳妥推进宗教院校办学资源整合,着力提升办学质量。认真抓好常态化疫情防控和校园安全工作。高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,确保宗教院校安全稳定。

朱亚文强调,做好新时代宗教院校工作,意义重大、使命光荣、任务艰巨。要勇于担当、真抓实干,奋力开创全省宗教院校工作新局面,为“扛起新使命、谱写新篇章”凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统