省民宗委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷
发布日期:2022-08-04 16:06 浏览次数:

8月3日,省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美主持召开党组会暨党组理论学习中心组学习扩大会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班和中央统战工作会议上的重要讲话精神,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精心组织学习《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,为我们做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,紧紧围绕“十二个必须”,充分认识做好民族宗教工作在巩固和发展爱国统一战线中的地位和作用,自觉把思想和行动统一到中央最新部署要求上来,体现到落实中央统战工作会议精神的具体实践中去,着力推动新时代全省民族宗教工作高质量发展,推进民族宗教事务治理能力现代化。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,展现了历史自信、历史主动,回答了时代之问、人民之问,彰显了真理伟力、实践伟力,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典文献,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供了强大思想武器和科学行动指南。要深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要坚持从习近平总书记重要思想、重要论述、重要指示中找思路、找启迪、找答案,在发展大局和历史大势中找准全省民族宗教工作发展坐标,切实把学习成效转化为推进工作发展的新思路,转化为解决实际问题的好点子。要有力有序推进各项工作,一着不让促发展、保稳定,统筹抓好疫情防控、安全专项整治等工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

省民宗委领导班子成员和各部门负责同志参加学习。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统