省民宗委调研连云港市民族工作
发布日期:2023-09-15 16:46 浏览次数:

近日,省民宗委副主任秦华、省民宗委民族二处(宗教三处)有关人员,调研连云港市民族工作。秦华一行先后视察了连云港职业技术学院“红石榴家园”、市清真寺、江苏东浦管桩有限公司,详细听取了有关单位负责人的工作汇报,对连云港市民族工作给予充分肯定。

秦华强调,一是要加强民族工作阵地建设。突出铸牢中华民族共同体意识工作主线,开展党的民族政策、法律法规宣传、中华优秀传统文化宣讲、民族团结进步创建等活动,营造各民族交往交流交融良好氛围。二是要始终坚持我国伊斯兰教中国化方向。大力加强教风建设,丝毫不放松对信教群众的思想引导,培养双通人才,注重结合中华优秀传统文化,不断提高讲经解经水平,持续做好宗教活动场所风险隐患排查化解工作。三是全面落实“红石榴就业行动”。争创首批省“红石榴就业行动”示范企业,加强与“民族8省区”之间的劳务协作,坚持依法管理、关心关爱、一视同仁,帮助各民族职工更快、更好的融入本地,构建各族群众互嵌式生产生活环境。

连云港市民宗局局长刘峰、副局长蔡骥鸣、海州区民宗局有关人员陪同调研。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统