苏州市召开全市民族宗教系统普法工作经验交流会
发布日期:2023-09-18 11:28 浏览次数:

为进一步提升民族宗教事务法治化水平,9月13日上午,苏州市民宗局组织召开全市民宗系统普法工作经验交流会。市委统战部副部长、市民宗局局长许玉连出席会议并讲话。

会上,张家港市、姑苏区、苏州工业园区民宗局交流汇报了普法宣传、依法行政方面的主要做法和成效经验,苏州市佛教协会、苏州市基督教两会交流了宗教团体开展崇法尊法学法用法和依法管理方面的做法。

许玉连在讲话中强调,“八五”普法开展以来,苏州市民族宗教系统认真贯彻落实普法规划,贯彻落实法治中国、法治江苏、法治苏州总体要求,深入学习贯彻习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、市委民族工作会议以及全国和全省、全市宗教工作会议精神,深化普法宣传,提高法治意识,推动依法管理,民宗系统法治建设工作成效明显。针对下一步深化提升民宗领域普法工作,许玉连提出了三点意见。一是坚持政治引领,全面贯彻落实党的二十大精神、习近平法治思想以及中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神,锚定民宗领域普法工作基本方针;二是加强民宗普法,通过系统学习民宗领域法律体系,不断建强民宗领域普法矩阵,持续提升法治素养、弘扬法治文化,全面夯实民宗领域法治建设基础;三是推进法治建设,提升民宗部门依法行政能力、风险管控能力,提高宗教界自我管理水平,全力开创该市民宗工作新局面。

各县级市(区)民宗局主要负责人或分管负责人,市级各宗教团体秘书长以上人员,市民宗局全体工作人员共80余人参加会议。市民宗局副局长张莉主持会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统