2024年江苏省暨南京市民族宗教政策法规学习月活动正式启动
发布日期:2024-06-07 09:36 浏览次数:

 6月6日下午,2024年江苏省暨南京市民族宗教政策法规学习月活动启动仪式在南京鸡鸣寺隆重举行。启动仪式在全体人员奏唱国歌中拉开帷幕,南京市委统战部副部长、市民宗局长张纲致辞,南京市佛教协会、南京市基督教协会代表宣读了倡议书,各民族宗教团体领取了赠送的政策法规宣传海报及书籍,发布了第二部宗教工作系列普法微动漫。江苏省民宗委一级巡视员缪文军出席启动仪式并讲话。

缪文军在讲话中要求,各级民宗部门、民族宗教团体、宗教活动场所和宗教院校要提高法治宣传工作的主动性,增强法治宣传工作的责任感,坚持以人民为中心的根本立场,扎实推进政策法规学习月活动走深走实。要以庆祝新中国成立75周年为契机,宣传贯彻好习近平法治思想和民族宗教政策法规,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,促进民族团结、宗教和睦、社会和谐,为在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践作出新的更大贡献。

本次民族宗教政策法规学习月活动是省民宗委与南京市民宗局、玄武区民宗局联合举办的省市县三级普法联动事项,是贯彻落实党的二十大精神,落实全省民宗系统“八五”普法规划的重要举措,这将对营造学法尊法守法用法良好氛围产生积极影响。为开展好学习月活动,省民宗委与省司法厅联合举办了习近平法治思想和民族宗教政策法规知识有奖竞答活动。

省司法厅相关处室负责人、南京市民宗局和各区民宗局工作人员、南京市各民族宗教团体负责人、江苏尼众佛学院师生等各界人士共200多人参加。


关闭
打印