-
当前位置: 政民互动> 统一咨询投诉> 咨询结果
详细信息
标题 关于南通海门佛教协会换届情况的汇报
内容 尊敬的领导:       我是海门绍隆寺的居士,关于海门佛教协会换届情况特向领导汇报:海门佛教协会近期换届,根据掌握的情况,会长仍由海宁寺心如法师担任,心如法师自2003年任会长以来,已超过两届。心如法师为人也非常好,但根据国家《宗教团体管理办法》会长每届任期五年,一般可连选连任一届(两届)。我们海门僧职人员也比较多,如果政府再次推荐为会长,是否对其他愿意为佛教事业服务的法师不公平。谢谢!
附件 无附件
办件编号 MW0320201100056
提交时间 2020-11-16 20:05:15
受理回复
处理状态 处理完毕
回复日期 2020-11-17 14:45
内容回复

您好,《宗教团体管理办法》中确有“会长每届任期五年,一般可连选连任一届”的条款。根据《中国佛教协会章程》中规定“会长每届任期五年,可连选连任一届。因特殊情况需延长任期的,须经所在地佛协代表会议到会代表三分之二以上表决通过,报业务主管单位同意后方可延长任期”。谢谢

答复单位 江苏省民族宗教事务委员会
满意度评价