朱亚文出席江苏天主教界喜迎党的二十大书画展
发布日期:2022-09-13 14:57 浏览次数:

9月8日,江苏省天主教两会、天主教南京教区和南京市天主教爱国会在南京市联合举办“一片丹心歌盛世 百幅翰墨绘华章”——喜迎党的二十大书画展开幕式活动。江苏省民宗委副主任朱亚文应邀出席,省市区统战、民宗部门负责同志和省市宗教团体负责人应邀参加。开幕式由省天主教教务委员会主任、爱国会副主任徐宏根主教主持,中国天主教主教团副主席、省天主教爱国会副主任王仁雷主教致辞,省天主教爱国会副主任陆新平主教作介绍。

此次书画展共展出天主教界、省市宗教团体选送和国内书画名家创作的书画作品130余幅,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,集中描绘党的十八大以来经济社会发展的辉煌成就和壮丽图景,充分表达对中国共产党的无限热爱、对祖国母亲的深情祝福。江苏天主教举办此次书画展,坚持以中华优秀传统文化浸润宗教,不断激发全省天主教界人士对中华优秀传统文化的热爱,更好与中华优秀传统文化相融合,在新时代大力弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

同时,由天主教南京教区和南京市天主教爱国会联合筹办的南京天主教中国化研究中心在现场正式揭牌。省民宗委副主任朱亚文,南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红为研究中心揭牌。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统