南通市民宗局切实做好宗教活动场所台风“梅花”应对防范工作
发布日期:2022-09-19 08:54 浏览次数:

为落实省防指召开台风“梅花”防御视频调度会精神,切实做好台风的应对防范工作,9月15日,南通市民宗局副局长李莽带队联合消防等部门开展宗教活动场所安全检查,进一步强化安全管理工作,筑牢安全管理底线,切实防范台风带来的不良影响。

检查组一行先后检查了通州区天竺山寺、普昭寺等宗教活动场所,实地查看房屋建筑安全和安全工作有关台账资料,详细了解场所应对台风“梅花”安全防御措施,重点检查了建筑安全、消防设施、燃气安全、电力线路、疏散通道等情况,听取了场所负责人关于安全情况的汇报。

李莽强调,各宗教活动场所要恪守安全底线,切实履行场所安全管理职责,台风天气尤其要加强建筑隐患排查,积极消除安全隐患,做好应急预案。宗教事务部门和有关镇街要切实强化属地管理责任,积极帮助场所排查建筑安全隐患,提供相关支持保障,确保用火用电安全,落实安全管理各项措施。要始终坚持底线思维,加强安全隐患问题整改,把安全隐患消除在萌芽状态,做到即知即改,确保宗教活动场所安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统