扬州市民宗局部署全市民宗系统三大重点三级督查工作
发布日期:2022-09-20 13:02 浏览次数:

9月16日上午,扬州市民宗局党组书记、局长徐永泰主持召开局党组办公会,部署了全市民宗系统三大重点三级督查工作,要求做到三个全覆盖,市纪委监委第八派驻纪检监察组组长问庭青、局领导班子成员参加会议。

会议要求全市民宗系统牢牢把握“稳字当头、稳中求进”工作总基调和“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,坚持“攻坚突破”的工作总导向,为党的二十大营造安全稳定的社会环境。

一是聚焦三大重点。要求坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦疫情防控、宗教领域突出问题排查整治、民宗领域安全稳定三项重点工作。

二是开展三级督查。从即日起到10月31日,通过各地组织自查、县(市、区)开展检查、市县乡三级督察组深入督查,全面了解掌握今年以来全市民宗领域三项工作落实情况,进一步摸排查找短板不足,细化强化防控措施,压紧压实工作责任。对存在问题较多宗教活动场所,以及信访矛盾突出的宗教活动场所,必到必查,问题见底,措施靠实。

三是做到三个全覆盖。各乡镇(街道)民宗局每周督查1次辖区内宗教活动场所,做到每周全覆盖;各县(市、区)民宗局每周开展1次督查,做到每月全覆盖;市督察组分5个组联系挂钩的6个县(市、区)、3个功能区、1所宗教院校(鉴真佛教学院),每半个月开展1次督查,做到区域内乡镇(街道)全覆盖。

机关各处(室)负责人列席会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统