常州市开展铸牢中华民族共同体意识宣讲活动
发布日期:2022-09-20 16:06 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步贯彻落实中央民族工作会议精神,推动全市民族团结进步事业的发展,近期,常州市民宗局开展了“铸牢中华民族共同体意识 促进民族团结进步事业”进学校、进社区、进企业、进机关、进社会组织、进少数民族流动人口服务工作站等宣讲活动,四级调研员王胤骏等作专题宣讲。

宣讲围绕铸牢中华民族共同体意识理论体系的形成过程及重要意义,阐述了铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,并结合该市少数民族工作的现状、特点以及开展民族团结创建工作的成效,提出了铸牢中华民族共同体意识实践途径。宣讲内容既有理论上的深刻感悟,也有实践工作中的升华提炼,深刻阐述了实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更强的命运共同体。

下一步,该市将继续坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,笃行不怠,全面推进民族团结进步工作高质量发展,为常州推动实施“532”发展战略、奋力走在社会主义现代化建设前列作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统