苏州市召开民族宗教系统政务信息和网络安全工作培训班
发布日期:2022-09-22 14:59 浏览次数:

为进一步做好全市民族宗教系统政务信息报送工作,更好发挥信息参助决策的服务作用,营造民族宗教工作良好氛围,9月20日,苏州市民宗局举办全市民族宗教系统政务信息和网络安全工作培训班。市民宗局机关全体人员及各市、区民宗局政务信息、网络安全和信访工作相关负责同志约50人参加培训。

此次培训分别围绕民宗信息撰写、党委信息工作、新形势下网络安全态势分析与实践案例、信访制度与新时代信访工作等进行专业授课。

市民宗局副局长张建国在培训总结时强调,党的二十大即将召开,高质量做好苏州民族宗教工作,开展好信息服务决策、网络安全及信访工作,推动助力“强富美高”新苏州现代化建设,营造民族团结、宗教和顺、社会和谐的氛围至关重要、意义重大。各级民宗部门要引起高度重视,对照自身工作开展情况以及存在的问题,采取有力措施补齐工作短板,推动信息工作再上新台阶。要聚焦问题短板精准施策,认真总结提炼新时代民族宗教工作经验成效,善于发现发展过程中的问题和启示,及时报送经验总结类、问题建议类信息为领导提供决策参考。要以铸牢中华民族共同体意识主线,坚持我国宗教中国化方向,深入挖掘信息资源,深入研究重大题材和深层次信息,为党委政府科学决策和决策实施提供及时、准确、全面的信息。要坚持常态化学习,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力跟上工作节奏、跟上领导思维、跟上时代需要,以高质量信息服务高质量发展。

参训学员纷纷表示,要以本次培训为契机,努力提高工作的针对性、及时性、有效性,以高度的责任意识、主动的担当精神、过硬的工作作风,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”真正落实到创新工作思路、推进重点工作、取得扎实成效上。深入学习贯彻《信访工作条例》,持续增强捕捉信息的敏锐性,持续筑牢网络安全屏障,为推动新时代民族宗教工作高质量发展作出积极贡献。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统