省民宗委举办全省民宗系统2022年依法行政培训班
发布日期:2022-09-08 15:56 浏览次数:

  全省民族宗教系统依法行政培训班于9月5日至7日在徐州举办,各设区市民宗局分管负责人、政法处处长、宗教处处长以及部分县(市、区)民宗局分管负责人共100余名同志参加了培训。

       省民宗委副主任缪文军出席开班仪式并作动员讲话。他总结了近些年来全省民族宗教系统依法行政工作的得失后,强调要统一思想,提高站位,增强提高民族宗教工作法治化水平的紧迫感;要明确任务,深刻领会,增强依法处置问题解决难题的能力;要加强领导,统筹协调,高质量完成法治政府建设各项任务。

  培训班聚焦法治政府建设最新要求,邀请省委党校、东南大学教授分别就习近平法治思想和新修订《行政处罚法》作了专题辅导;省民宗委政法处同志就《互联网宗教信息服务管理办法》作了详细解读;邀请省自然资源厅确权登记局专家解读宗教领域不动产登记政策;现场组织开展了行政执法模拟演练,常州、南通、泰州围绕行政执法做了交流发言。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统