省民宗委开展教师节慰问
发布日期:2022-09-09 15:01 浏览次数:

9月6日至8日,在全国第38个教师节来临之际,江苏省民宗委副主任朱亚文,专程赴金陵协和神学院、中国佛学院栖霞山分院、江苏佛学院、江苏尼众佛学院、戒幢研究所、江苏神学院开展教师节慰问活动,代表委党组向长期耕耘在教学一线、悉心教书育人的全省347名宗教院校教师致以节日问候!

朱亚文在相关宗教院校分别召开教师代表座谈会,围绕如何完整、准确、全面学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,加强教师队伍建设,坚持依法依规办学,切实提升办学质量等问题开展座谈交流,听取大家意见建议。朱亚文指出,办好宗教院校关键在教师。要弘扬尊师重教的良好风尚,关心支持教师工作生活,倾心打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、结构合理的高素质教师队伍,全力推进全省宗教院校高质量发展。

朱亚文强调,在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,全省宗教院校要以高度负责的态度和严谨扎实的作风,按照《宗教院校管理办法》加强制度建设,深入排查校园安全风险隐患,加强房屋建筑、消防安全排查整治,确保全省宗教院校安全稳定有序。要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,积极应对当前复杂严峻疫情防控形势,切实做好秋季学期开学、常态化校园疫情防控和校园综合安全工作。要细化措施、责任到人,确保疫情防控工作落实落细落到位。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统